У Р О К  21-Д

По пути совершенствования.

9. Ответы на вопросы.

 

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.(Мф.7:7)

 

     9. Уроки призывают любить, а я своей любовью только испортила своего ребенка: он вырос и стал лентяем, бездельником и наркоманом.

     Любое чувство должно быть разумным. Для того чтобы стать действительно разумным, оно должно направляться и контролироваться совершенным разумом. В противном случае, старая поговорка «Любовь слепа» останется по-прежнему в силе. Любовь, лишенная разума, -  это не любовь, а лишь неконтролируемое и потому примитивное чувство. Божья любовь мудра и сильна – совершенна.

     Где набраться совершенного разума? В Библии – Слове Божьем. Соломон просил у Бога мудрости и получил ее. Просите у Бога мудрости, и Он раскроет ее вам через Книгу Притчей Соломоновых. Она имеет 31 главу. Старайтесь каждый день по утрам прочитывать, помолившись о ниспослании вам совершенной мудрости, по одной главе, номер которой совпадает с числом дня по календарю. Смысл мест Писания, который особо вас коснулся как раз и полезен вам. Вникайте в их смысл, кайтесь, если они вас в чем-то обличили, и благодарите Бога за науку. Каждый раз вам будут раскрываться новые места Писания, совершенствуя ваш разум.

     Как исправить недостатки воспитания? Прежде всего, покайтесь перед Отцом Небесным и больше себя не вините. Вы воспитывали сына, как понимали, желая ему добра. Попросите в молитве Отца взять отныне на Себя воспитание вашего сына, ибо он не только ваш сын, но и Его. Молитесь за сына по месту Писания Псалом 1:1-3 заменяя, слово муж, на имя вашего сына, всем сердцем принимая смысл этого  Писания для своего Сына. Сказано:

     Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. (1Пет.5:7)

Отныне верой видьте своего сына праведным, работящим, не переносящим наркотик (алкоголь, курение и др.), вежливым, внимательным, честным, …, воздающим хвалу Богу. Пусть ваша вера будет горячей, ибо будет вам по вере вашей.

И отвечал мне Господь, и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени, и говорит о конце, и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. (Аввак.2:2-3)

. Повторите урок 16.

 

     10. Я, как не пытаюсь, не могу верить в Бога, так как не могу верить в то, чего не вижу или не ощущаю. Как мне быть?

     Ничего страшного, таких людей (с научным мышлением), как вы, очень много. Выход здесь один: проверить!

     Начните из практических уроков очищения (уроки 13-15): испытайте их. А когда вы увидите, что чудесным образом меняетесь вы и ваши, взгляды, желания, взаимоотношения, то практически узнаете, что духовные принципы работают. Вы будете уже не верить, а знать, что они такая же реальность, как и действие физических законов. Ваш реальный опыт превратится в доверие к Богу в Его мироздание.

     Да, наука еще не доросла до измерений тонкой духовной субстанции, но человечество обладает огромным фактическим материалом, доказывающим, что со смертью тела, его дух и душа продолжают жить. Самый яркий пример - это перевоплощение Иисуса Христа. «Чудеса», которые Он демонстрировал, являются реальностями духовного мира. И нам, детям Божьим, доверяющим своему Отцу, не обязательно ждать совершенствования науки и техники,  чтобы строить успешную, здоровую и счастливую жизнь, ибо сказано:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит… (Ин.14:12).

 

     11. Расскажите, пожалуйста, о Духе Святом и духе человека  обширнее и понятнее.

     Прежде чем вы будете читать ответ на эту просьбу, повторите, пожалуйста, уроки 2 и 5.

       Поскольку дух – то же самое, что сознание, а сознание, опять же не что иное, как восприятие или ощущение жизни, то, таким образом, Дух Святой есть то же, что и «священное откровение жизни». Поскольку же выражение «святой» означает нечто противоположное тому, что принято обозначать словами: несовершенство, фальшивость, нечистота и т.п., - то выражение «священное откровение жизни» в данном случае будет означать то же, что и «подлинное, чистое постижение жизни». А так как наивысшим выражением подобного постижения жизни были и есть Божественные слова: «Все хорошо весьма», то и Святой Дух будет означать на деле постижение жизни с наивысшей точки обзора существования, то есть в контакте с Вечным Отцом.

      По отношению к человеку Дух Святой является его сверхсознанием  (внутренним человеком). Сознание человека, таким образом, стремится достигнуть совершенства восприятия или ощущения жизни - сверхсознания. Сознание человека развивается благодаря знаниям и житейскому опыту, которое оно (сознание) познает благодаря душе (разуму, чувствам, воле) и телу (благодаря всем его ощущениям). Познавая, «что такое хорошо и что такое плохо», человек совершенствует свое сознание, стремясь к совершенной и чистой жизни.  Конечным этапом такого совершенствования и есть Дух Святой.

 

На главную страницу.

      

    

 

    

    

 



Hosted by uCoz