У Р О К  20

 

По пути совершенствования

8. Заключительный урок.

 

     Дорогой студент Школы духовного развития личности «Успешная жизнь», вы с Божьей помощью получили бесценные начальные знания основных принципов жизни и развития Божьего Мироздания благодаря Святому Писанию, которое есть духовной Инструкцией Жизни для каждого человека и вашей жажде познания истины, т.к. сказано:

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам. (Мф.7:7)

     Мы с вами нашли ответы и разобрались с такими жизненно важными вопросами как:                     -    кто я?

-  какова цель моей жизни?

-  есть ли в жизни справедливость?

-  как жить в мире и радости со всеми?

-  каковы принципы успешной жизни?

     Чтобы ответить на эти вопросы, мы, прежде всего, уяснили, что Божье мироздание – это есть творение Бога-«Создателя всего видимого и невидимого».  Материальный мир, где мы временно сейчас живем  - это Божье творение, которое Он создал Духом Своим по воле Своей. Святое Писание учит, что Бог развивает Свое Мироздание по незыблемым принципам жертвы, любви и справедливости, где «все хорошо весьма». Благодаря этим принципам царит колоссальный порядок и возможность развиваться всему Божьему Творению от простого к сложному и от примитивного к совершенному. Все нарушающие Божественные принципы, которым подчинил Себя Сам Бог, неизбежно страдают.

     Мы поняли, что мы – те блудные сыновья, которые когда-то имели все в Доме Отца своего, но возгордились и решили искать свой жизненный путь, отличный от пути предназначенного Отцом нашим, решили познать добро и зло. А сейчас, вдоволь познав их, выбрали путь добра – путь возврата в Отчий Дом, на пороге, которого давно стоит наш Отец и с надеждой, верой и любовью ждет каждого из нас, прошедших горнило испытаний злом и убедившихся в Величии, Святости и Могуществе нашего Отца и Его законов.

    Мы научились воспринимать себя и других людей, как духовную личность, которая, облаченная в тело, как скафандр, имеет возможность совершенствоваться здесь на Земле в Сына Божьего – Христа и становиться, подобно Иисусу Христу со работником Отцу.

     Спасителем, Учителем, Заступником и Проводником на пути Домой стал для нас Старший Брат и Господь – Иисус Христос, Который Своей жизнью, жертвой и прощением искупил нас от смерти греха и Своим примером показал нам, Кем мы на самом деле являемся и подает и доныне руку помощи Духом Своим:

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. (Мф.16:24)

Поэтому теперь мы, держа Господа за руку, стараемся «отвергнуть себя» - нашего внешнего человека (мирского), который, наслаждаясь материальным миром, пресыщаясь его удовольствиями, и тем самым растлевая (загрязняя) нашу душу, ослепляет ее похотью, ленью, тщеславием и эгоизмом. А слепая душа уже не видит дороги Домой и уходит еще дальше от Него. Поэтому мы, применяя принципы прощения-очищения, жертвы и любви, постепенно с мудрой кротостью, терпением и верой в могущество Духа Святого, сияющего над нами, в наших сердцах и через нас, учимся нести крест свой, который есть наша «жатва» - то, порожденное некогда нами зло, которое распинает нас духовно (вина, страх, обиды, злость, корысть, зависть, …) и физически (болезни, травмы, бедность, поломанные судьбы, …).

 

Дорогой брат всегда помните, что:

- люди бывают: неразумны, мелочны и эгоистичны –  все равно прощайте им;

- если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – все равно -  проявляйте доброту к ним;

- если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха;

- если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас – все равно будьте честны и откровенны;

- то, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно стройте;

- если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать – все равно будьте счастливы;

- добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут на завтра – все равно творите добро;

- делитесь с людьми лучшим, что у вас есть;

     В конце концов вы сами убедитесь, что все это – между вами и Богом.

     Все равно это никогда не было между людьми и вами.

 

     А теперь давайте помечтаем о будущем человечества, где каждый уже живет по истинам добра и бескорыстия, где основной целью жизни каждого человека будет больше отдать другим, заботиться о других. А так как все стремятся давать, то вокруг масса конкурентов-давальщиков, желающих, чтобы взяли именно у него. Так как предложений много, то брать (слушать, смотреть, …) будут не все подряд, а самое красивое, удобное, полезное, совершенное. Границ между странами нет, т. к. мешают давать и распространять;  денег нет, т.к. приоритет бескорыстия; замков нет, а вместо них реклама всего, что я имею, умею, могу, …

     Мы слегка заглянули в будущее человечества – мир, полный достатка, добра и бескорыстия, где каждый имеет нужду заботиться о других с участием и  любовью – Царство Света, Любви и Славы Божьей.

     Жить так уже сейчас нам никто не мешает – в этом польза нам и всем с нами. Живя так, мы есть гражданами этого Царства. Так в чем же дело?

И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф. 16:19

     Вопросы теста:

  1. Перечислите духовные принципы, с которыми вы ознакомились, изучая уроки. _________ ______________________________________________________________________________
  2. Кто такой человек? _____________________________________________________________
  3. Какова цель земной жизни человека? ______________________________________________
  4. Есть ли в жизни справедливость? _________________________________________________
  5. Как жить в мире и радости со всеми? ______________________________________________ 

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но

исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:21

 

     Дорогой студент, мы поздравляем вас с окончанием изучения основных принципов Божьего Мироздания, которые помогают теперь вам в нем ориентироваться, совершенствоваться, расставлять приоритеты в своей жизни и процветать духовно, зная, что все остальное приложиться, приобщаться к изучению Святого Писания – Инструкции нашего жизнедейства. Приобщайтесь к церкви, где не религиозный дух – буквы (только знание), а дух жизни – исполнения буквы (применение знаний в жизнь – мудрость).

     Учитывая, что по мере изучения и постижения Уроков, у вас возникли вопросы, поэтому последует еще один урок: «Ответы на вопросы», который будет продолжаться до тех пор, пока будут поступать вопросы от вас и ваших соратников.

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Еф.4:6

 

Hosted by uCoz