У Р О К  16

По пути совершенствования.

4. Принцип веры.

 

     …верою в Меня получили прощение грехов и жребий с    освященными.      (Дн.26:18)

     Данное местописание говорит о вере, как о духовной силе, которая дает возможность человеку получить то, во что он верит, несмотря на ситуацию, в которой он находится в данный момент. Простой человек, всю жизнь грешивший, влачивший жалкое существование, вдруг превращается в сына Бога Всемогущего. И все потому, что ему стало известно, что есть Бог, который его горячо любит и ждет от него такой же любви. Любви к Себе и всему Своему творению. Поверив своему Отцу, человек чудесным образом меняется. Как это происходит?

        Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.   (Рим.10:17)

     Все, что мы слышим, поступает в виде информации в наш разум. Если мы доверяем этой информации, она остается в нашей памяти и формирует наш разум (нашу душу) в виде знания. Если мы применяем это знание, и оно приносит нам пользу, то это знание превращается в нашу мудрость и формирует наше сознание (дух). Слово Божье является выражением Его помышлений. Поэтому, если мы с верою воспринимаем Его слово, то Божье мышление начинает формировать наш разум. Человек начинает понимать и мыслить новыми категориями и его менталитет, слова и поступки начинают меняться, постепенно преображая всю его жизнь: меняются желания, привычки, поступки…

Кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое. (Кор.5:17

     Поверив Христу, что Он есть «путь, истина и жизнь», мы стали понимать, что, живя, как учит Он мы можем достигнуть прекрасного будущего. Мы теперь учимся смотреть на себя и окружающий мир глазами своего сердца, в котором сияет Христос любовью, мудростью, силой: Духом Святым.

     Верою мы всегда создаем особый настрой души, чтобы через чистое сердце пропускать все обстоятельства жизни. Чистое сердце – это Христово сердце. Это сердце, наполненное любовью (добротой, нежностью, милосердием, тактичностью, вниманием, радостью…). Чистые мысли – это мысли, наполненные благодарностью к Богу и любовью и добротой к себе и ко всем людям. Сеятель подобных чистых сердечных мыслей пользуется неограниченным уважением и доверием других людей и защитой от любых «стрел лукавого»: злости, ревности, обиды, депрессии, страха, вины, …

     Поэтому путь к свободе, независимости и миру проходит через наше собственное сердце и сознание, и этот путь есть безграничное доверие Богу, есть наше умение, посредством Духа Святого, прощать ближних своих, отпускать ненависть, гнев, горечь разочарования, обиду, зависть, ревность и прочие помышления, или умение не допускать их в собственное сердце.

     А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр,11:6)

     Мы должны питаться Божьим Словом. Мы не должны читать Библию с намерениями любопытства, исторических изучений, религиозных претензий – это пустая трата времени. Мы должны читать Слово Божье с верой в то, что получим откровение, подсказку – только в этом случае Бог сможет Свои помышления превратить в помышления и познания наши; тогда Он приведет к исполнению великих дел во славу Божью. Мы должны понимать, что Слово Божье универсально и каждому Господь открывает Его по-разному в разное время.

     Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

     Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так, что из     невидимого произошло видимое. (Евр.11:1,3)

     Например. Чтобы построить здание театра, архитектор должен сначала его себе представить (увидеть в невидимом). Затем идет цепочка логических действий: эскиз здания в нескольких вариантах, согласование с заказчиком;  чертеж с массой необходимых расчетов: необходимого количества и качества стройматериалов, сметы и т.д. Не осуществление ли невидимого замысла повара мы видим в его стряпне, или модельера - в костюме, или садовника - в цветочной клумбе?

     Поэтому, когда мы с верою просим Бога об исцелении, освобождении от долгов, о работе и т.д. мы должны уверенно, ясно видеть себя исцеленными, без долгов, работающими …. Только тогда Господь поможет нам совершить цепочку логических действий, ведущих к осуществлению ожидаемого.

     И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать. Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. (Авв.2:2,3)

     Следите, во что вы верите: в бедность, в наследственную болезнь, в тяжелую жизнь, в несправедливость…? Или вы все время с верой провозглашаете: « я во всем успешный; я всегда здоровый; мое сердце, а значит и моя жизнь, наполнены миром, радостью; я знаю, что Отец мне все дает в свое время, и я ни о чем не переживаю, я

       все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Только с такой верой и мышлением мы можем стать чудесным источником благословений и силы для себя и ближних, для Божьего мира. Почему? Потому, что благодаря вере, мы приучаем своего внешнего человека, руководствоваться не человеческими критериями видимого мира, а логикой нашего внутреннего человека (Духа Святого).

     А тому, Кто действующей в нас силой может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем… (Еф.3:20)

     Когда логика мышления нашего внешнего человека станет идентичной логике нашего внутреннего человека, тогда мы достигнем цели Бога для нас (см. ур.4). Тогда мы видим этот мир Его глазами, любим  Его сердцем, наполняемся Его могуществом и мудростью.

      Вера – это духовная рука нашего сердца, сильная брать у Отца все, что нам необходимо:

      …все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мр.11:24)

 

Вопросы теста:

1.Что дает грешнику жребий с освященными?_______________________________                                                                                                                                          2.Каков источник веры?_________________________________________________

3.Как влияет вера в Бога на душу человека?________________________________

_____________________________________________________________________                                                                                                                                        4.Чем человек угоден Богу? _____________________________________________

5.Зачем необходимо быть уверенным в невидимом?_________________________

 

Иисус… сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Мф.9:22)                                                                                                                     

 

На  главную страницу.



Hosted by uCoz