У Р О К  10

По пути возрождения.

3. Общение с Отцом Небесным.

 

 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)                                                                                                            

     Вы новое творение. Теперь, неслышно, невидимо в вашем сердце живет и действует Христос Духом Святым — ваше истинное Я. Оно постепенно будет преобладать над я эгоистическим, т.к. ему предстоит преодолеть все те крутые и отвесные скалы, обрывы и горные вершины, которые в форме нетерпимости, ненависти, зависти,  ревности, подозрительности и др. неблаговидных привычек насадило я эгоистическое. Первое, что вы должны сделать, так это принять (осознать) в своем сердце (сознании), что все эти насаждения являются мерзостью, отравой для вас, от которой страдают ваши дух, душа и тело. Во-вторых, вы должны наладить связь с Отцом Небесным — Источником ваших силы, любви, мудрости. Эта связь осуществляется при помощи молитвы. Молитва — это разговор, общение с Богом. Христос учит нас, что молиться можно всюду:

     ...что должно всегда молиться и не унывать.     (Лк.18:1)

Для этого вовсе не обязательно падать на колени, молитвенно заламывать руки, принимать те или иные позы или выполнять предписанные церемонии. Чтобы настроиться на молитву, достаточно просто обратить к Богу свои мысли, ибо и малейший вздох, адресованный к Нему, и тот не остается не услышанным.

      Вокруг нас существует несметный сонм святых существ — служителей Бога —  ангелов:

     ... они суть служебные духи, посылаемых на служения для тех, которые

     имеют наследовать спасение...    (Евр.1:14)

В их полномочия входит, также, принимать и передавать Богу все человеческие молитвы и обращения.

     Начинайте молитвой каждый новый день, и молитвой же его завершайте. Постоянно молитесь о том, чтобы делать только нужные и полезные вещи или говорить только добрые и хорошие слова. Молитесь перед работой и перед началом всякого дела. Молитесь перед тем, как заговорить с людьми, находящимися в несчастье и нуждающимися в вашей поддержке и утешении. Молитесь о том, чтобы всякое дело, совершаемое вами, служило исключительно на благо и радость другим и чтобы в этом служении людям ничто не стояло помехой на вашем пути.

Молитесь за свою семью, пищу, жилье, здоровье, финансы... Привычка молиться — это замечательная, добрая и необходимая привычка.

     Молиться можно везде и повсюду: ведя машину, разговаривая с другими людьми, сидя на собрании и т.д. и т.п. Для совершения молитвы нет никаких препятствий, ибо дверь в вашу собственную “комнату” всегда открыта для вас — это ваше сознание. Христос по этому поводу сказал:

 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив  дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне;  и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.  (Матф.6:6)                                                                                              

     Да, в идеале, чтобы совершить молитву, нужно уйти в отдельную комнату и остаться там одному. Но это подчас нелегко осуществить, т.к. далеко не всегда и не везде можно отыскать такую комнату и остаться в ней наедине с самим собой.

     Поэтому можно молиться Богу, даже находясь в окружении множества людей, ибо никто из них не заберется в ваши мысли и не узнает, что вы молитесь. Молитесь спокойно, ибо жить с молитвой в осознании и  в мыслях — это прекрасно, это постоянное пребывание в присутствии Бога.

     Бог любит, когда Его испытывают, Он щедр на чудеса и знамения. Попробуйте. Если вы оказались в мучительной ситуации и нуждаетесь в помощи или поддержке, вполне достаточно будет просто обратиться к Богу с мыслью о том, что вам, дабы вы могли стойко вынести или преодолеть данную ситуацию, остро необходима такая помощь, — и помощь придет. Вы увидите, что молитва подействует и это навсегда развеет ваши сомнения.

     Чтобы научиться молиться можно взять, как образец, молитву “Отче наш”:

     Отче наш, сущий на небесах!

     Да святится имя Твое;

     Да приидет Царствие Твое;

     Да будет воля Твоя и на земле как на небе;

     Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

     И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

     И не вводи нас в искушение, но избавь нас от лукавого;

     Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.      (Матф.6:9-13)

     Эту прекрасную молитву Иисус Христос оставил нам в наследие. Это величайшая и совершеннейшая из всех христианских молитв, поскольку она охватывает абсолютно все, о чем может просить Бога земной человек, будучи притом твердо уверен, что его молитва будет Им услышана. Эта молитва не содержит абсолютно никаких корыстных или эгоистических просьб и желаний, но только самые насущные, естественные и жизненно необходимые, причем не только для самого молящегося, но и для его ближних.

     Если у вас имеются дополнительные просьбы, мысли или пожелания, которые вы хотите высказать перед Богом, можно их вплести в ткань молитвы “Отче наш”, проследив чтобы эти пожелания были по сути также бескорыстны, чистосердечны и благородны, как и сама молитва. Можно в свою молитву вплетать фрагменты молитвы “Отче наш”. Хорошо основанием своей молитвы использовать места Писания.

     Как образцы, очень хороши молитвы апостола Павла, которыми он начинал и оканчивал свои послания.

     А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.     (Матф.6:7-8)

     И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в  Сыне.     (Ин.14:13)

Молитесь во имя Иисуса Христа, т.к. вы в кровном завете с Ним. Образцом краткой молитвы может быть, например, такая: “Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, очисти, благослови и освяти: эту пищу, или мои взаимоотношения с …, или это помещение, или мои помыслы, или эту покупку, или этого человека, или ... . Аллилуйя. Аминь.

     Если вы будете молиться Богу во всех своих делах и начинаниях, вам будут не ведомы ни страх, ни боязнь, и мужественно, смело встретите любые жизненные испытания, какие только выпадут вам на долю; всегда будете ощущать Божьи благословения. Ваша жизнь станет радостной и успешной.

Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"   (Пс.90:15-16)

 

     Вопросы теста:

1.При помощи чего мы общаемся с Богом? ___________________________________

2. Где и когда можно молиться? ______________________________________________

3. Во имя Кого надо молиться? _______________________________________________

 

На главную страницу.

    



Hosted by uCoz